新闻中心

当前位置>>新闻中心>>CAWD动态

2022-08-15 星期一

“研究中国问题,讲好中国故事”
西部发展学术沙龙成功举办
发布时间:2021-03-20     浏览次数:661
 
  3月19日下午,由浙江大学中国西部发展研究院主办的第四十期“西部发展学术沙龙”成功举行。本期沙龙由《管理世界》杂志社社长李志军教授主讲,浙江大学区域协调发展研究中心副主任、西部院常务副院长董雪兵教授主持。区域协调发展研究中心副主任、社会科学研究院院长助理方恺,经济学院副院长潘士远,西部院和经济学院相关教师及研究生等20余人出席了本次沙龙,听取了精彩的报告并展开了热烈讨论。.
 

  李志军教授以“研究中国问题,讲好中国故事”为主题,就如何写好智库类文章,从凝练选题、开展研讨、组织研究、撰写报告和成果报送等多个环节,分享了独到的专业经验。李志军教授认为,研究者要肩负起学术研究的责任,深入浅出地表达自己的思想,不能过分依赖模型,同时要“把论文写在祖国大地上”,增加发表在中文期刊上的数量,不断扩大中国的影响力。在现场提问环节,与会师生就《管理世界》选题角度、智库类和学术类研究的差异等问题开展了交流讨论。
 
上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭