人才建设

当前位置>>人才建设>>人事政策

2022-08-19 星期五

各学部、各学院(系)、各有关单位:

根据中组部组厅字[2014]17号文件精神,为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养造就大批优秀青年人才,计划从2011年起,实施青年拔尖人才支持计划,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域,每年重点扶持一批青年创新人才,把他们培养成为本专业领域品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面的学术技术带头人,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。2014年计划遴选支持400名青年拔尖人才。

教育部的具体申报通知尚未发布,为做好2014年青年拔尖人才支持计划的推荐申报工作,特将申报工作的有关事项预通知如下,请各单位做好申报的相关准备工作。

一、人选条件

1、申请者应具有中国国籍,来校任职1年以上,一般应具有博士学位、在聘的青年教师;

2、拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

3、恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

4、在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就,具有较好创新发展潜力,有一定的社会影响。

535周岁以下(为一并完成2012年度遴选计划,本次相关年龄计算时间截至201211日)

申报人不得在同一年度申报“万人计划”其他类别的项目。已获国家“千人计划”支持并且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列。已参评过青年拔尖人才但未人选者,申报时必须有新成果新成就。同一申报人申报该计划不得超过2次。

二、支持措施

对于入选计划的青年人才给予经费支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元,3年为一个支持周期。支持资金按照有关政策规定使用和管理,中组部将会同教育部制定对入选者的后续支持、跟踪培养和考核管理等政策措施。

三、申报评审程序

由中央宣传部、教育部、科技部设立申报评审平台,中央宣传部负责哲学、社会科学、文化艺术领域人选的申报评审(高校系统先报教育部),教育部、科技部负责自然科学领域人选的申报评审,其中教育部负责高校系统,科技部负责企业、科研院所及其他系统的申报评审。经个人申报,单位推荐,专家通讯评审、现场答辩、社会公示等程序产生入选人选。

四、申报材料要求

1、申报材料包括申报书、附件等,申报书及附件通过网络申报评审系统上传。

2、附件材料包括:①附件材料目录;②学历学位证书复印件、身份证复印件;③申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;④1-3篇重要创新性论文全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;⑤申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引的证明(须经有关检索机构盖章);⑥任职证明复印件;⑦在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

五、其他

    青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书青年拔尖人才支持计划哲学社会科学和文化艺术类申报书》供参考。

 

 

                                                                              校人才工作办公室、人事处

                                                               2014415

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭