师资队伍

当前位置>>师资队伍>>专职研究人员

2019-01-16 星期三

原华荣 研究人员

原浙江大学中国西部发展研究院人口与发展研究所常务所长

  原华荣,男,1944 年生,浙江大学中国西部发展研究院、人口与发展研究所教授、博士生导师,长期从事环境伦理,民族人口、人口与可持续发展研究。主持国家社科基金4项,“小人口”与“适度人口”被鉴定为优秀成果;参与编写(排3)柴达木国土规划(获国家科技进步[软]三等奖);在中国社会科学、社会学研究等权威期刊发表论文10篇、一级刊物18篇,论西北的环境与移民被教育部评为全国高校人口学研究十年(1980-1989)优秀成果;出版专著4部,编著10部;获省、部级三等以上奖8项。代表作为“小人口”原理(4卷本)——“马尔萨斯革命”和“适度人口”的“终结”,文明的脉动、启迪、挑战和应对,“生态目的性”与环境伦理,“拯救”、“回归”和“人类革命”。


上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭