CAWD介绍

当前位置>>CAWD介绍>>现任领导

2019-01-24 星期四

曹玉书 院长

原国务院西部地区开发领导小组办公室副主任

  曹玉书,1948年9月生,男,黑龙江省双城市人。毕业于武汉大学经济学院,经济学博士。曾任原国家计委法规司司长、国家发展和改革委员会副秘书长兼政策研究室主任和新闻发言人、国务院西部地区开发领导小组办公室副主任。
 
  受聘为中国宏观经济学会副秘书长,中国软科学学会常务理事,中国价格协会常务理事,中国投资协会特约常务理事。兼任人民大学、北京师范大学、北方交通大学教授,博士生导师。参与或负责中共中央、国务院、国家计委的重要文件起草,并对宏观经济管理和经济体制改革领域的问题进行研究。
 
  曾主持的重大课题包括:世界银行与国家计委合作项目《关于中国服务业的研究》,亚洲开发银行与国家计委合作项目《中国西部大开发战略研究》,联合国开发署与国家计委合作项目《中国石油发展战略研究》,国家计委专项软科学基金研究课题《我国加入世界贸易组织前后的应对措施》、《关于实施走出去战略的研究》(获国家发展改革委科研成果一等奖)。发表专著和参与编写书籍十余部,发表论文上百篇,代表作有:《宏观调控机制创新》(曾获国家计委机关科研成果一等奖)、《进一步推进价格改革,完善社会主义市场经济》(获薛暮桥价格研究奖),《论转变经济增长方式》、《论经济成长新阶段》等。
上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭