科学研究

当前位置>>科学研究>>发展报告

2018-10-16 星期二

西部院承担编撰的《2015国家西部开发报告》正式出版发行
 

  2015年9月25日,由浙江大学中国西部发展研究院(以下简称“西部院”)承担编撰的国家层面关于中国西部开发工作最权威的政府报告——《2015国家西部开发报告》正式出版发行。本书由国家发展改革委主任徐绍史担任主编,国家发展改革委副主任何立峰、浙江大学党委书记金德水担任副主编。
 


 

  《国家西部开发报告》是专家学者研究西部的重要参考资料和各级政府制定相关政策的重要依据,历来由国家发展改革委编撰、发布。 2010年始,国家发展改革委委托西部院承担之后每年度《国家西部开发报告》的编撰工作。自承编开发报告以来,西部院不断总结经验,在保持报告战略性、权威性与严肃性的前提下,着力提升其学术内涵,注重有代表性学术论文的征集和科研成果的提炼。近几年出版的开发报告,得到了国家发展改革委等部委的充分肯定。
 


 

  《2015国家西部开发报告》共计60万字,分为综述篇、部门篇、地方篇、企事业篇、专家视野篇、研究成果篇和附录等内容,涵盖了2014年度我国西部大开发的重要政策、战略举措和专题研究等,对西部地区经济社会发展进行了全面梳理和总结。
  

  为了保证报告的时效性,报告研究团队加班加点赶进度,精益求精保质量,通过调研、整理、编写、出片和校对等工作,比历年提前6个月完成报告的全部编撰出版工作。期间研究团队反复就相关内容与有关部委进行沟通确认,努力做到数据严谨准确、内容全面丰富、报告系统权威。《2015国家西部开发报告》在研究和编撰过程中,得到了国家发展改革委及西部开发司、浙江大学有关领导的高度重视和精心指导,得到了国家有关部门、西部地区各级政府、地方发展改革委的大力支持和帮助。
 

  《2015国家西部开发报告》的编写和出版进一步扩大了浙江大学及西部院在国家战略研究领域的影响力,彰显了西部院作为一流智库的社会责任。《国家西部开发报告》的编撰工作日趋完善,现已成为展示中国西部地区经济社会发展成就的前沿窗口、专家学者研究西部的重要文献、各级政府制定相关政策的重要依据和展示西部研究进展的重要平台。

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭