2024-05-14 星期二

2010年3月14日下午,西安市发改委王学东主任受聘浙江大学兼职教授仪式暨学术报告会在玉泉校区邵科馆211会议室举行。浙江大学党委常务副书记陈子辰出席会议并讲话。参加受聘仪式和报告会的还有西安市发改委郑炜副处长、以及我校科学技术研究院、社会科学研究院、工业技术研究院、经济学院、航空航天学院、控制科学与工程学系、光电信息工程学系、中国西部发展研究院的有关领导和师生。聘任仪式由浙江大学副教务长、中国西部发展研究院常务副院长周谷平教授主持。

聘任仪式上,陈子辰书记宣布学校聘任决定并为王学东同志颁发兼职教授聘书和佩戴浙江大学校徽。陈子辰书记在讲话中简要介绍了王学东同志的简历和主要的学术成就,对王学东同志加盟浙大表示热烈的欢迎。他指出,此次王学东主任受聘浙江大学兼职教授,必将进一步促进浙江大学和西安市的紧密联系,进一步提升浙江大学研究的层次和水平,也同时为东西互动搭建了更广阔的平台。他希望王学东主任能一如既往地关心和支持浙江大学,为浙江大学各项事业的发展贡献智慧。

王学东教授在致辞中也十分感谢浙江大学对他在学术研究和社会工作等方面的认可,同时他表示,双方依托即将成立的中国西部发展研究院西安研究中心这一平台,推进西安市与浙江大学的全面合作,并尽自己力所能及的力量为浙江大学的发展多做贡献。

受聘仪式结束后,王学东教授作了题为“面向国际化、现代化——西安城市发展战略”的精彩学术报告会。报告从西安的历史昭示、建设国际化大都市的基础和条件、建设国际化大都市的战略三个部分对西安城市发展战略做了详尽而深刻的阐述。