2024-05-20 星期一

西部院入选CTTI首批来源智库
综合排名第五

12月17日,由光明日报社、南京大学主办,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心承办的2016年中国智库治理论坛在南京大学举行。来自中央及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界的专家学者等近700人参加会议。在会上发布了我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台—中国智库索引(CTTI),这是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台。浙江大学党委副书记、西部院院长周谷平,西部院常务副院长董雪兵受邀参加了此次论坛。

经过全国各省(市、区)哲学社会科学规划部门和高校社科管理部门推荐、业内专家评审、在线填报数据审核,西部院获得由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报社理论部共同颁发的入选证书,并在255家最有影响力的高校智库中综合排名第五。西部院能够入选首批来源智库,既是对过去工作的肯定,更是对未来智库建设的鞭策。