新闻中心

当前位置>>新闻中心>>重要通知

2022-08-15 星期一

浙江大学区域协调发展研究中心诚聘智库人才
发布时间:2020-10-12     浏览次数:1695
 
  浙江大学区域协调发展研究中心是国家高端智库建设试点单位和浙江省新型重点专业智库,主要依托中国西部发展研究院并整合校内相关研究力量成立。依托单位西部院成立于2006年10月,由国家发展改革委与浙江大学共建,时任浙江省委书记习近平同志为西部院揭牌、奠基,并作重要讲话。

  中心立足浙江,基于东西互动和中外互动,重点聚焦“一带一路”建设、西部大开发和区域协调发展相关重大问题,形成以经济为主体、以法律和文化为两翼的研究格局,现有“区域经济合作与区域协调发展”“民心相通与区域协调发展”“生态文明建设与区域协调发展”三大研究领域。

  为加强国家高端智库建设,不断完善研究队伍,浙江大学区域协调发展研究中心拟面向海内外公开招聘研究为主岗(智库)教师若干名,热忱欢迎优秀人才加盟。

  一、招聘研究方向
  区域经济合作、民生建设、生态文明建设

  二、岗位主要职责
  (一)围绕“一带一路”建设、西部大开发和区域协调发展相关领域的重点、难点和热点问题开展研究,凝练形成高水平研究报告,服务中央和地方政府决策。
  (二)申请和主持国家和省部级科研项目,以及对国民经济发展有较大影响的重要课题。
  (三)参与浙江大学区域协调发展研究中心承担的国家重大战略规划研究,以及中心其他重要课题研究。

  三、招聘人才类型
  (一)智库研究员
  1.具有坚定的理想信念,良好的思想政治素质、师德师风和敬业精神,坚持立德树人。
  2.原则上应具有博士学位,一般应具有教授(研究员)专业技术职务或相当职位,须有5年及以上决策咨询类等相关智库研究经历,年龄一般不超过50周岁(曾在政府部门、企事业单位正厅级及以上岗位任职经历者,年龄学历可适当放宽,担任过副部级职务的年龄一般不超过64周岁,担任过正厅级职务的年龄一般不超过59周岁应具有硕士及以上学位)。
  3.熟悉本研究方向党和国家发展战略,具备丰富的政策研究能力和咨政经验。在党政、企事业以及国家高端智库相关单位工作岗位上承担过政策研究相关工作者优先。
  4.具有争取和主持国家重要科研项目和重大课题的能力。
  5.具有重要的决策咨询类成果、论著成果或获奖成果、重大项目,在业界具有较大影响。
  (二)智库副研究员
  1.具有坚定的理想信念,良好的思想政治素质、师德师风和敬业精神,坚持立德树人。
  2.具有博士学位,一般应具有副教授(副研究员)专业技术职务或相当职位,须有3年及以上决策咨询类等相关智库研究经历,年龄一般不超过40周岁。
  3.熟悉本研究方向党和国家发展战略,具备较强的政策研究能力和决策咨询经验。在党政、企事业以及国家高端智库相关单位工作岗位上承担过政策研究相关工作者优先。
  4.学术思想活跃,有前瞻性、战略性的眼光,对学术研究工作有创新性构想,能够撰写高水平研究报告。
  5.具有代表性的决策咨询类成果、论著成果或获奖成果、重要项目,在业界有一定影响。
  (三)智库助理研究员
  1.具有坚定的理想信念,良好的思想政治素质、敬业精神和团队合作精神,坚持立德树人。
  2.具有博士学位及良好的学科背景,年龄一般不超过35周岁。
  3.具备应用对策研究能力,参与过本研究方向的应用对策、决策咨询或重大项目研究。

  四、聘用待遇
  中心将根据引进人才的具体情况和浙江大学的相关政策为其提供良好的工作条件和生活条件。

  五、应聘材料
  请将应聘材料通过电子邮件发送至fanke@zju.edu.cn,邮件主题:应聘智库岗位+应聘类型(研究员、副研究员和助理研究员)+姓名。应聘材料包括:
  1.详细的个人简历(包含500字左右的个人简介等,着重介绍取得的主要学术成就和智库影响力)。
  2.学历、学位证书及现任职证明。
  3.近5年5项代表性成果材料(决策咨询类成果及批示情况、论文、著作等)。

  六、联系方式
  联系人:范老师   
  电 话:0571-88981422
  E-mail:fanke@zju.edu.cn
  地 址:浙江省杭州市西湖区浙江大学紫金港校区
  邮 编:310058

  欢迎垂询!
 
 
 
                                        浙江大学区域协调发展研究中心
                                             2020年10月12日

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭