CAWD论坛

当前位置>>CAWD论坛>>学术会议

2022-08-15 星期一

由区域协调发展研究中心和西部院等承办的
基本公共服务标准专题培训班成功举办
发布时间:2019-12-13     浏览次数:684
 
  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,交流学习基本公共服务体系建设前沿理论及工作进展情况,研究探讨“十四五”公共服务规划思路,进一步推进基本公共服务标准体系建设,2019年12月11日至13日,由国家发展和改革委员会主办,浙江大学区域协调发展研究中心、中国西部发展研究院和杭州市发展改革委共同承办的基本公共服务标准专题培训班在杭州举办。
 

  国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆,浙江省发展改革委党组副书记、副主任焦旭祥,浙江大学原党委副书记、区域协调发展研究中心执行主任兼首席专家、西部院院长周谷平出席开班仪式并致辞。
 

国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆


浙江省发展改革委党组副书记、副主任焦旭祥


浙江大学原党委副书记、区域协调发展研究中心执行主任兼首席专家、西部院院长周谷平

  国家发展改革委社会发展司社会政策处处长黄玮茹,浙江大学区域协调发展研究中心副主任、西部院常务副院长董雪兵,国家发展改革委宏观经济研究院,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心等研究机构和高校的专家学者,围绕基本公共服务标准体系建设、区域协调发展视野下的基本公共服务研究、进城农村贫困人口优先享有基本公共服务并有序实现市民化、基本公共服务均等化等问题进行专题授课。同时,邀请了山东省诸城市、四川省成都市、广东省连平县、安徽省当涂县和浙江省海盐县分享交流当地推进基本公共服务标准体系建设的经验做法。

  培训期间,国家发展改革委社会发展司与联合国儿童基金会联合主办,区域协调发展研究中心和西部院等共同承办了“国家治理体系与治理能力现代化背景下的基本公共服务体系”圆桌论坛。联合国儿童基金会、国家发展改革委宏观经济研究院、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、浙江大学的专家学者围绕儿童权益保护问题发表主旨演讲并深入开展交流研讨。

 

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局发展改革委和国家发展改革委定点扶贫县河北灵寿县、吉林汪清县、广西田东县有关同志共130余人参加了本次培训。
上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭