学生社团

当前位置>>学生社团>>一带一路研究会

2019-07-18 星期四

浙江大学-满洲里“一带一路”研究生社会实践基地挂牌成立
发布时间:2017-07-14     浏览次数:1128

  2017年7月14日,由浙江大学研究生院、中国西部发展研究院和满洲里人才工作领导小组办公室共建的浙江大学-满洲里“一带一路”研究生社会实践基地正式挂牌成立。满洲里市委副书记、宣传部长齐伯金,市委常委、组织部长、统战部长凌云,副市长王长春和浙江大学区域协调发展研究中心副主任、西部院常务副院长董雪兵等共同为基地揭牌。

  基地的成立标志着《浙江大学中国西部发展研究院与内蒙古自治区满洲里市人民政府战略合作框架协议》合作更进一步。在董雪兵常务副院长的带领下,14日当天,浙江大学博士生报告团满洲里分团的成员作为首批参加浙江大学-满洲里“一带一路”研究生社会实践活动的硕博研究生,参观了满洲里综合保税区,调研听取了有关企业关于配套物流服务、金融信息服务、人才引进等方面的问题,并就满洲里跨境电商发展问题把脉会诊。座谈中,董雪兵教授寄语实践团成员不仅能“顶天”更要“立地”,要充分发挥所学所长,围绕双方在电商、金融、信息化、物流等“一带一路”重点领域、重点产业方面的合作,形成对满洲里发展有切实助益的调研报告。

  此外,满洲里市委常委、副市长高闻何当天也会见了浙大实践团一行人,对浙大学子结合所学为当地贡献智慧表示诚挚期待。

  据悉,参加本次社会实践活动的8名成员是根据满洲里产业发展需求,通过自愿报名与面试考核相结合精心选拔产生的。未来半个月,实践团成员将采用双挂的形式开展10余项课题研究,在满洲里市委党校担任客座教师的同时,分赴满洲里市经信委、商务局、科技局、环保局、教育局等相关职能部门担任专业顾问,开展相关调研,努力产出高质量的研究报告,更好地服务满洲里“一带一路”建设需求。

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭