新闻中心

当前位置>>新闻中心>>CAWD动态

2022-08-15 星期一

第四十一期西部发展学术沙龙成功举办
发布时间:2021-03-26     浏览次数:684
 
  3月25日,浙江大学中国西部发展研究院第四十一期“西部发展学术沙龙”成功举行。本期沙龙邀请了中国社会科学院中国边疆研究所研究员、中国社会科学院新疆智库专家委员会委员兼智库办公室副主任、浙江大学兼职教授许建英主讲,浙江大学区域协调发展研究中心副主任、西部院常务副院长董雪兵教授主持。北京大学社会学人类学研究所前所长马戎教授及我校相关领域师生20余人出席了本次沙龙。
 

  许建英教授结合自己多年的边疆调研及工作经历,围绕“近几年新疆维稳形势与境外涉疆动向”这一主题开展了分享交流。他指出,近年来新疆安全及治理面临诸多挑战,中央政府出台了多项方针政策,在基层建设、脱贫攻坚、意识形态、社会治安等方面取得了明显的成效。许建英教授还根据近期国际政治局势及舆论动态,对美西方涉疆活动与动向进行了深入分析。在互动环节,许建英教授与我校师生就边疆安全、区域协调、民族问题以及入疆调研等内容开展了交流讨论。
上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭