2024-04-25 星期四

西部院副院长陈健应邀出席博鳌亚洲论坛全球健康论坛
前沿议题专家咨询研讨会并受聘为首批专家

发布时间:2022-01-07     浏览次数:1313
  新冠肺炎疫情暴发以来,全球公共卫生治理面临严峻挑战。以“人类卫生健康命运共同体”思想引领全球公共卫生治理体系和治理能力建设,是后疫情时代各国合作提高应对重大突发公共卫生事件能力、推动全球经济社会可持续发展的必然要求。作为全球健康领域高端对话与务实合作的平台,为研究顺应新时代的健康愿景,推动全球健康事业和健康产业发展,2022年1月6日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会举办了第三届大会前沿议题专家咨询研讨会。

研讨会采用线上线下结合方式举行,并聘任了首批专家。浙江大学中国西部发展研究院副院长陈健受邀作为首批专家之一出席线上会议。首批专家主要由公共卫生领域专家、知名学者、重要企业代表组成,成员包括中华预防医学会秘书长冯子健、原美国疾控中心免疫规划部杰.赖斯、中国食品安全风险评估中心主任李宁、国务院参事刘远立、中华医学会秘书长王健、中国疾控中心慢性病防治中心主任吴静、国家新药审评中心原主任许嘉齐、中国区域科学协会会长杨开忠、中国营养学会理事长杨月欣、国家卫健委医管中心主任翟晓辉等37人。与会专家围绕当前国内外形势热点,聚焦“健康政策”“健康覆盖”“健康创新”等方向积极建言献策,贡献智慧,为开好第三届大会和推动构建“人类卫生健康命运共同体”发挥智库作用。