学生社团

当前位置>>学生社团>>心系西部

2022-08-16 星期二

“百名博士生西部行”出征仪式顺利举行
发布时间:2007-07-16     浏览次数:1289

 

  7月13日上午9时,浙江大学“百名博士生西部行”出征仪式在玉泉校区永谦小广场顺利举行。出征仪式由党委研究生工作部副部长吕淼华主持,校党委常务副书记陈子辰、研工部部长沈满洪、西部发展研究院常务副院长金祥荣、研工部副部长蒋笑莉、团委副书记张子法,以及即将于暑期奔赴西部8个省、市、自治区的博士生参加了仪式。
 

  陈子辰副书记首先致辞。他指出,区域的协调发展是经济发展、社会进步的必然性要求,是科学发展观的重要内容。浙江大学所开展的“百名博士生西部行”这样一个大型的暑期社会实践活动,就是为研究生提供一个平台,使其能够响应国家和学校的号召,走进西部,了解西部,服务西部。在充分肯定了这次活动的意义之后,陈书记对在场的博士生们提出了几点希望:一是希望大家把这次的实践活动扎扎稳稳地落到实处,深入基层,深入到地方的政府、农村、学校和企业中去,用心去发现西部地区的现实问题,用心去领会西部人民的迫切需要;二是希望大家把服务社会和锻炼自身有效地结合起来,把所学知识和技能,拿到社会实践中去检验和提高,在付出的同时也有所收获;三是希望大家把服务西部、开发西部当作一项长远的事业来做,把这一次的交流实践活动,作为东部和西部、高校和社会之间长期交流联络、保持友好往来的一个开始和契机,一道桥梁和纽带。他祝愿博士生们在实践中受教育,在锻炼中长才干,在服务中创佳绩。最后,陈书记特别强调了出行中的安全问题,并祝愿活动圆满成功。
 

  另外,即将奔赴内蒙古自治区的校博士生会副主席、来自农学院的郑日如作为博士生代表发言。
 

  在接下来的授旗仪式中,在场的领导、嘉宾为宁夏、湘西、内蒙、江西、甘肃、云南、新疆、西藏八支小分队授旗。大家以出征仪式的宣传牌为背景合影留念,八面高高擎起的红旗,象征着即将踏上征途的博士生们火一样的热情。简短的出征仪式结束后,各分队分头开会,商量具体事宜,而最先动身的湘西小分队于当日下午就将出发。这次出征仪式的顺利举行,使将要出行的博士生们鼓舞了士气,振奋了精神,为暑期“百名博士西部行”这样一个大型的社会实践活动拉开了序幕。
 

  由浙江大学党委研究生工作部、浙江大学西部发展研究院、浙江大学博士生报告团共同承担的“百名博士生西部行”活动将在接下来的七八月份展开,八支小分队将本着“走进西部,了解西部,服务西部”的宗旨,陆续踏上西部的土地开展服务和交流活动。愿活动圆满成功,愿参与活动的博士生们在展现浙江大学雄厚的科研实力和求是学子良好的精神风貌的同时,也使自身得到锻炼,为浙江大学赢得广泛的社会声誉,愿每个奋发有为的热血青年,都能用自己的所学所得,为西部的发展和祖国的繁荣作出贡献。
 

浙江大学党委研究生工作部
浙江大学西部发展研究院
浙江大学博士生报告团
2007年7月16日

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭